Wir sind ein Familienunternehmen aus dem schönen Zürcher Oberland. Gerne stehen wir für Ihren Anlass zur Verfügung! Fragen Sie uns einfach an. Es gibt immer einen Flammkuchen der zu Ihrem Anlass passt!
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Mänedorfer Herbstmarkt
Bubiker Chilbi
Streetfood Lachen
Flammkuchen kommt aus dem elsässisch Flammekueche oder Flammwaie. Auf französisch tarte flambée (flambierter Kuchen) ist eine Spezialität aus dem Elsass sowie des benachbarten Lothringen, Saarland, der Pfalz und Baden.
Grundlage des Flammkuchens ist ein sehr dünn ausgerollter Boden aus Brotteig. Der traditionelle Belag besteht aus rohen Zwiebeln, Speck und einer Creme aus Sauaerrahm, die nur leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt ist. Der so belegte Fladen wird bei starker Hitze für kurze Zeit im Ofen gebacken.
Flammkuchen wurden früher vor dem Brot im Holzbackofen gebacken, um die erste starke Hitze auszunutzen. Sie waren somit ein Testlauf, um die Temperatur des Ofens einzuschätzen. Wurden sie zu schnell dunkel, musste mit dem Einschießen des Brotes gewartet werden, bis der Ofen etwas abgekühlt war. Falls die Flammkuchen eine längere Backzeit benötigten, musste noch einmal geheizt werden. Der Name "Flammkuchen" kommt daher, dass die Flammen im Ofen noch nicht vollständig ausgelodert waren, wenn er eingeschoben wurde.
Aktuell zur Herbstzeit:
-Flammkuchen mit Apfelringe und Zucker mit Zimt
-Flammkuchen mit Wildsalsiz